Debo confesarlo, cada vez disfruto más cocinando... y más aún si cocino dulce (pero sano ehhh). Este pastel de queso es otro de nuestros favoritos.
INGREDIENTES
BASE
200g galletas María o cereales tipo Golden Graham
2 c. soperas de azucar
75g de mantequilla
un buen puñado de nueces troceadas
TARTA
250g queso para untar
250g queso mascarpone
125g azúcar
125g azúcar
2 huevos
200ml de nata para cocinar
1 limón pequeño o medio grande
PROCEDIMIENTO
- Precalentamos el horno a 190ºC
- Licuamos el limón y añadimos el zumo obtenido a la nata para cocinar (para que se corte)
- Trituramos las galletas/cereales hasta que queden en forma de polvo
- Derretimos la mantequilla y la añadimos al polvo de galleta/cereales
- Añadimos las nueces troceadas y mezclamos bien
- Cubrimos la base del molde con la mezcla y medtemos en el horno 10 min.
- Mezclamos los ingredientes de la masa en un bol y añadimos un poco de rayadura de la piel del limón
- Llenamos el molde (dónde tenemos la base) con la mezcla y metemos en el horno
- 10 min. a 190ºC más 60 min. a 180ºC
- Apagamos el horno y dejamos el pastel dentro hasta que se enfríe (de esta forma no se "deshincha"). Cuando ya está frío lo metemos en la nevera. A mi me gusta hacerlo de un día para otro porque así me aseguro que esté bien consistente (lo saco de la nevera un rato antes de comerlo)
2 comentarios:
Que blog mas chulo!! Ya hice las galletas arco iris y buenísimas. Ahora me voy a animar con esta tarta de queso, pero tengo un par de dudas con el azúcar: pones 2 cucharadas entre los ingredientes de la base pero luego no se cuando hay q echarlas. Y también preguntarte si a la tarta en sí no le hace falta echar azúcar. Muchas gracias.
Menuda pintaza!! :D
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