Como cada año, estos días nos hemos dedicado (entre otras cosas) a hacer riquísimos panellets que nos acompañan siempre por estas fechas junto a las castañas, las calabazas y los boniatos.
Son muy fáciles de preparar, pueden hacerlos hasta los más pequeños. Para los que no sepáis cómo se hacen, os muestro una receta ilustrada de Laura Gómez:
Nosotros hicimos con almendras, con piñones, con cacao (lo añadimos a la masa del mazapán)... Modificamos un poco la receta porque con menos azúcar están también muy buenos (800 g de azúcar por un quilo de almendra). También podéis añadir un poco de puré de patata a la masa.
Con los panellets todo se vale y es muy divertido hacer nuevas combinaciones. Esconder almendras dentro del mazapán, usar fruta confitada para decorar... ¡la imaginación al poder!
3 comentarios:
Que buena pinta tienen!!!
Besitos
hum... en mi época en las escuelas municipales de barcelona hicimos y comimos muchos panellets... ahora me has dado ganas! voy a hacer... por cierto, la receta ilustrada es muy bonita.
Què bons!!
Publicar un comentario